quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Torta de sorvete

Oi pessoas lindas!!!

Quer aprender como fazer uma deliciosa torta de sorvete?
Veja então como fazer:

Torta de sorvete


Ingredientes

Cobertura:
Calda de chocolate

Creme 1:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (usando como medida a lata de leite condensado , aproximadamente 360 ml)
6 gemas
2 colheres de sopa de essência de baunilha (opcional)

Creme 2:
6 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar (cheias)ou 10 rasas
2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Cobertura:
Mistura-se 6 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma forma de tenha abertura no meio (forma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto, aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer. Em seguida,  faça a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de Nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma forma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.

Creme 1:
Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e reserve.

Creme 2:
Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve, feito isso misture com os demais ingredientes na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Feito isso, pegue a "creme 1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os também, formando um creme.
Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme.

Dica

Se desejar desenformar e servir em uma travessa, leve a torta já congelada para o fogo e aqueça o fundo da forma até ele soltar e obter essa maravilhosa aparência e sirva logo em seguida.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Removendo manchas de cerveja

Olá pessoas lindas!


Churrasco, jogo de futebol, festinhas sempre há um motivo para socializar com os amigos. E geralmente, vem regado a uma boa cervejinha. E quando menos se espera lá aparecem as manchas de cerveja. Então a dica de hoje é de como remover manchas de cerveja que possam surgir...

As manchas de cerveja surgem mais facilmente sobretudo em tecidos e estojados por serem muito absorventes.
Como para qualquer outra mancha, a regra básica é tentar tirá-la o mais rápido possível, para que não se entranhe.
Veja algumas dicas:

Remover manchas de cerveja de roupa e tecidos laváveis


Mergulhe o tecido manchado em água fria cerca de ½ hora.
Faça um pré-tratamento, usando um produto de pré-lavagem com a ação de remoção de manchas.
Lave o tecido em água o mais quente possível e se o tecido permitir use branqueador à base de oxigênio.
Certifique-se de que a mancha desapareceu após a lavagem e, se necessário, repita a operação.
Dica de Limpeza: Nunca ponha a roupa na máquina de secar antes da mancha de cerveja estar completamente limpa, caso contrário poderá defini-la mais no tecido.
O vinagre também é um bom produto a usar na remoção das manchas de cerveja da roupa.

Remover manchas de cerveja de estofados

Seque a mancha tanto quanto possível fora, usando um pano branco e limpo ou papel absorvente.
Prepare uma solução de limpeza com 2 copos de água fria e 1 colher (sopa) de detergente líquido.
Usando esta solução, esfregue a mancha da cerveja com um pano branco e limpo.
Passe depois um pano seco e limpo e friccione suavemente na área afetada até que o líquido seja absorvido.
Repita a operação as vezes necessárias até que a macha deixada pela cerveja seja removida do estofamento.
Com a mancha removida, passe um pano branco e limpo, embebido em água fria, e deixe secar de seguida.
Um método alternativo para a remoção de manchas de cerveja a dos seus estofados é utilizar uma solução de limpeza preparada com 2/3 de um copo de álcool isopropílico e 1 colher (sopa) de vinagre branco, em vez da solução com o líquido de lavagem.

Dica de Limpeza: Independentemente do método de limpeza que utilizar, molhe os estofados apenas o necessário para remover a mancha da cerveja.

Remover mancha de cerveja de tapetes

As instruções para a remoção deste tipo de manchas de tapetes e são as mesmas que as indicadas para os estofados no que diz respeito ao uso da solução de líquido de lavagem.

Poderá ainda adicionar 1 colher de sopa de vinagre branco à solução de limpeza e aplicá-la na seu tapete, seguindo as instruções dadas.Como remover manchas de cerveja


Outras dicas:


Torta Prática de Sardinha e Pão



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 latas de sardinha em óleo escorridas
Tomate picado 2 xícaras (chá)
Meia xícara de salsa picada
5 pãezinhos franceses amanhecidos
200g de mussarela (opcional)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa picadinha.
Fatie os pães (pode untá-las com maionese).
Num refratário alterne camadas de pão e refogado fatias de mussarela (se gostar), terminando com o refogado ou mussarela.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Dica: Querendo, acrescente azeitonas picadas ao refogado e/ou orégano sobre as fatias de mussarela, caso as use.


quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Lembrancinha: lixa de unha decorada


Olá pessoas lindas!!!

Hoje trouxe uma lembrancinha que fiz há algum tempo atrás, mas que não tive tempo de postar.
Essas lixas podem ser dadas como lembrancinhas em vários momentos, como Dia da Mulher, Dia das Mães, Lembrancinha de salão ou da manicure, pode fazer parte do kit banheiro de casamento e outros que você quiser.


Material utilizado:
  • Lixa de unha
  • Flores de papel
  • Cola branca
  • Capinha: molde do site http://fazendoaminhafesta.com.br (lá tem vários materiais e ideias fantásticas!!!)






Veja alguns modelos de capinhas que você poderá usar: (salvei as imagens abaixo do site fazendoaminhafesta.com.br)




Veja esses moldes e outras ideias bem interessantes no site: http://fazendoaminhafesta.com.br


Bruschettas de tomate e ervas (com pão adormecido)

Ingredientes:

•4 fatias de pão adormecido
•1 mussarela fresca (ou outro queijo a gosto)
•1 dente de alho
•1 tomate maduro
•Orégano seco ou manjericão fresco
•Azeite
•Vinagre
•Sal
•Pimenta

Modo de fazer:

Cortar o dente de alho a meio e esfregar em cada uma das fatias de pão, apenas de um dos lados.
Nesse mesmo lado, dispor fatias de tomate e de queijo .
Temperar com sal, pimenta e uma erva aromática a gosto.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno e dispor as fatias, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20minutos.


Dica: pode utilizar qualquer tipo de pão, se não quiser levar ao forno, pode fazer exatamente o mesmo procedimento, torrando em primeiro lugar as fatias de pão.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

A importância da água para o organismo humano

Olá pessoas lindas!

           A água é um componente essencial de todos os órgãos do corpo humano. Ela constitui mais de 60% do organismo humano e praticamente em todas as funções necessárias à vida. Depois do oxigênio é da ausência de água que mais o organismo sentirá falta, por isso, a importância de uma boa hidratação corporal.
Sem a água, nenhuma forma de vida conhecida sobreviveria. Em todos os organismos, ela atua em funções importantes que são essenciais para o funcionamento adequado de um organismo.
       No nosso corpo humano, essa substância exerce variadas atividades essenciais para garantir o equilíbrio e funcionamento adequado do organismo como um todo. Dentre essas funções, podemos destacar o seu papel como solvente, garantindo um meio propício para a realização da grande maioria das reações químicas.


Benefícios da água:

  • ·         A água desempenha papel chave no sistema circulatório;
  • ·   Atua como meio de transporte para os nutrientes e todas as substâncias corpóreas;
  • ·   É essencial para os processos fisiológicos de digestão, absorção e excreção (auxiliando no processo de detoxificação);
  • ·         Regula a temperatura corporal;
  • ·         Age como lubrificante em diversos órgãos e articulações;
  • ·         Recomenda-se entre 30 e35ml de água/kg de peso corpóreo por dia.


Curiosidades:

        Sem água, o corpo humano só continuará funcionando por 2 ou 3 dias;
   O corpo não possui condição para armazenamento de água, portanto a quantidade de água perdida a cada 24 horas deve ser reposta;
    A água ingerida é rapidamente absorvida, sendo de alta digestibilidade, 20 minutos após penetrar no estômago já está no intestino.
     Manter uma hidratação correta é fundamental para o bom funcionamento de todo o organismo, por isso,  é necessário consumir, ao menos, dois litros de água por dia.
    Quando não se consome as quantidade de água recomendadas e necessárias para o organismo, aumenta-se o risco de sofrer uma grande quantidade de problemas de saúde, como a falta da hidratação correta, que têm relação com os rins, além disso, pode-se sofrer também com problemas intestinais e circulatórios.

    A ausência de água possui efeito mais intenso sobre a capacidade do organismo em exercer uma tarefa do que a falta de quaisquer outros nutrientes;
   A redução entre 4 e 5% da água corpórea reduz 20 a 30% a capacidade de trabalho de órgãos e sistemas;
     Outros problemas que podemos apresentar pela falta de consumo de água são as dores fortes de cabeça (como as enxaquecas), posto que o cérebro e os olhos não estão recebendo a água necessária; a falta de hidratação destes órgãos pode provocar uma severa inflamação nas partes internas e posteriores dos olhos, o que pode causar a perda da visão. Os sintomas de uma desidratação pode ser câimbras, dor muito forte de cabeça, sensação de cansaço, fadiga, fortes dores musculares e frequentes mudanças de humor.
    As pessoas que realizam muitas atividades, seja no trabalho ou fazendo exercício, devem se hidratar com mais frequência e sem a necessidade de esperar sentir sede, visto que a falta de água no organismo pode ser a principal causa das cefaleias, assim como também perda de grande parte da capacidade de entendimento e rendimento físico e mental.

      A água é fundamental para que o intestino realize corretamente sua função, já que a falta de líquido torna a digestão muito mais lenta e por este motivo podem ocorrer acúmulos de dejetos ou fezes no intestino grosso, o que provoca a tão incômoda prisão de ventre. Se estes acúmulos permanecem muito tempo ali, causam inflamação e dores no cólon, nos casos mais graves podem apresentar infecções.


domingo, 12 de fevereiro de 2017

Panquecas de Pão de Forma



Ingredientes:

8 fatias de pão de forma sem casca
Azeite a gosto
Molho de tomate a gosto
Mussarela a gosto
Presunto fatiado
Orégano a gosto


Modo de preparo:

Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, para deixá-las mais finas e compactas. Em seguida, pincele-as com azeite. Vire-os e recheie com 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto, orégano. Se quiser pode acrescenta ainda com um pouco de refogado de carne moída ou frango desfiando.

Coloque-os em um refratário regando-os com molho e queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo. 

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Letras de eva decoradas

Olá pessoas lindas!!!

Hoje trouxe uma ideia que poderá ser útil para vários tipos de lembrancinhas: chaveiros, marcador de página de agenda, lembrancinha de maternidade, aplique decorado para colar aonde você quiser, dentre outros. São as letras de eva decoradas.
Você precisa apenas comprar as letras de eva (já vendem prontinhas num saquinho, ou você pega o molde pronto e recorta no eva), olhos móveis, lacinhos (também vende prontinhos num pacotinho com 100 unid.), caneta marcador permanente de ponta fina.
Cole com cola instantânea os olhinhos na letra, faça os cílios e boquinha e por último é só colar o lacinho. 


Moldes de letras:


Evitando o desperdício de alimentos

Olá pessoas lindas!

Quantas vezes abriu a geladeira e se deparou com sobras de alimentos?
Quantas vezes, ao preparar a refeição, rejeita partes do alimento, como cascas ou talos, que poderia utilizar?
Estima-se que muitos alimentos que compramos vai para o lixo…
É tempo de economizar e ter visão de sustentabilidade em tudo que rodeia as nossas vidas.
É importante reduzir o desperdício alimentar, começando pelos hábitos que cada um tem na sua própria casa.



COMO EVITAR O DESPERDÍCIO

COMPRAR BEM: preferir legumes, hortaliças e frutas da época.
CONSERVAR BEM: armazenar em locais limpos e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento.
PREPARAR BEM: lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e preparar  apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família.
Aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições seguras até o preparo:
• Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.;
• Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;
• Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
• Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;
• Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;
• Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
• Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios;
• Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
• Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;
• Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geléia;
• Leite talhado: doce de leite.



Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:
• Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;
• Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga,
abóbora;
• Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;
• Entrecascas de melancia, maracujá;
• Sementes de: abóbora, melão, jaca;
• Nata;
• Pão amanhecido;
• Pés e pescoço de galinha;

• Tutano de boi.

Estarei postando, em breve, algumas receitas visando evitar o desperdício de alimentos. Veja a primeira receita:




Estojo de eva para volta às aulas

Olá pessoas lindas!!!

Hoje trouxe para vocês como fazer um estojo com eva, zíper e cola de artesanato ou instantânea (dá para fazer com cola quente, mas o acabamento poderá não ficar tão legal).


 Recorte o molde no eva (segue molde):





Passe a cola instantânea e fixe um lado do ziper.

Em seguida, passe cola  e fixe o outro lado do zíper.
 Com o zíper fixado a bolsinha ficará assim. Cuidado ao usar a cola instantânea! Em excesso pode fixar o zíper no centro da bolsinha. Por isso, usei uma régua embaixo do zíper para não correr esse risco.

 Agora, passe cola nas pontas abaixo (veja imagem)


Depois cole as outras pontas.

No estojo dos meninos fiz um acabamento com um círculo de eva e um botão com bichinho.






No estojo das meninas fiz um lacinho de eva e colei uma florzinha para dar o acabamento.



Você também poderá fazer chaveiros, é só comprar apliques de eva (já vende um pacotinho com vários apliques).

 Pronto! Agora só embalar e dar para a criançada!!!