quinta-feira, 15 de junho de 2017

Quentão sem álcool - receitas juninas


Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
  • 3 unidades de canela em pau
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 4 unidades de cravo-da-Índia
  • 3 rodelas de limão taiti sem a casca e sem as sementes
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho
  • 1/2 xícara (de chá) de maçã gala (ou fuji) bem picadinhas


Modo de fazer:


Em uma panela alta ou caneca em fogo médio, derreta o açúcar até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar. Adicione o cravo, o gengibre, o limão e a água. Adicione também o abacaxi e a maçã, e deixe ferver. Depois que começar a ferver, conte 2 minutos e em seguida desligue. Sirva quente e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário