quarta-feira, 22 de março de 2017

Ovo prestígio

Olá gente!!! Tudo bem com vocês? Espero que sim.
A Páscoa está chegando... hummm... época daqueles maravilhosos ovos de Páscoa. Que tal você aprender a fazer os seus próprios ovos de chocolate? Achei essa receita que é uma delícia! Ovo prestígio com recheio de doce de coco e super fácil de fazer:

Ingredientes :

. 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
. 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)

Modo de preparo:

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Faça o ovo:

Espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.
Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Dica: varie os recheios e use mousse ou doce de leite.
Achei essa imagem abaixo que também pode ser uma forma de fazer e decorar o seu ovo prestígio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário