domingo, 27 de março de 2016

Feliz Páscoa!!!


sábado, 26 de março de 2016

Brigadeiro de micro-ondas



Ingredientes:

- 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher de manteiga.
- chocolate granulado

Preparo:

Misture todos os ingredientes num recipiente.
Leve ao micro-ondas durante cerca de 6 minutos, de preferência num grau de potência alto.
Retire do micro-ondas e mexa tudo muito bem até obter uma massa achocolatada.

Leve ao frio durante algumas horas. Quando engrossar, faça umas bolinhas e de seguida passe no chocolate granulado.

sexta-feira, 25 de março de 2016

Ovo de colher com recheio de morango




INGREDIENTES:

1 kg de chocolate em barra ao leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
10 morangos picadinhos
Raspas de chocolate
Morangos para decorar


Modo de preparo:


Pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente toda a mistura. Pegue uma forma e pincele o chocolate na forma e leve à geladeira por 5 minutos.
Repita o processo apor mais 4 vezes. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, a manteiga até formar um brigadeiro mole, espere esfriar e acrescente os morangos.
Tire o ovo de páscoa da geladeira e desenforme, cubra a banda do ovo com o recheio e salpique raspas de chocolate, decore com morangos ( se quiser deixar ainda mais gostoso, passe o morango no chocolate derretido) leve à geladeira por mais 20 minutos e sirva.

Brigadeirão de microondas

Oi gente!!!

 Brigadeiro já é uma delícia! E brigadeirão então... hummmmm.
Essa receita é ótima para matar a vontade daquele doce após o almoço.
É uma receita super rápida de se preparar, só 15 minutos e depois levar ao freezer para gelar e pronto!!.



Ingredientes
·         1 lata de leite condensado
·         1 caixinha de creme de leite
·         8 colheres de achocolatado em pó
·         3 ovos
·         1 colher de margarina sem sal
·         Chocolate Granulado

Modo de preparo
1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos;
2.  Coloque em uma forma de buraco no meio para micro-ondas untada com margarina;
3.  Asse por 10 minutos em potência máxima;
4.  Deixar esfriar por 10 minutos;
5.  Leve a geladeira por 1 hora ou ao Freezer por pelo menos 15 minutos;
6.  Desenforme e cubra com o chocolate granulado.

quinta-feira, 24 de março de 2016

Casinha do coelhinho da Páscoa

Oi gente!!!

Olha só o primeiro que fiz:

É uma casinha para encher de chocolates e dar para a garotada...
O telhadinho abre é muito gracioso!!! 
E no coração é transparente, para as crianças poderem ver o que tem dentro da casinha.

Os moldes são de autoria da Leskka, que recebi no curso de EVA que fiz com ela, por isso os moldes não poderão ser disponibilizados. 




O que é a Páscoa e o motivo de dar ovos de chocolate

Oi gente!!!

Todos nós sabemos que a Páscoa não é só chocolate, conheça o sentido real da Páscoa e o motivo que as pessoas presenteiam com ovos de chocolate:

A Páscoa surgiu entre os pastores nômades na época pré-mosaica, anterior ao profeta Moisés, que festejavam a chegada da primavera.

O Pessach – a festa da Páscoa judaica – significa a passagem da escravidão para a liberdade, comemorada numa cerimônia para relembrar e louvar a libertação dos hebreus depois de um longo período de escravidão no Egito.

Considerada a Festa da Libertação, a Páscoa é a maior festa entre os cristãos que celebram a ressurreição de Jesus Cristo. Nela se comemora a passagem de Cristo “deste mundo para o Pai”, da “morte para a vida” e das “trevas para a luz”.

OS SÍMBOLOS DA PÁSCOA

A Páscoa é repleta de símbolos importantes e, mesmo em diferentes países e culturas, muitos deles estão sempre presentes nos rituais. Conheça alguns desses símbolos e o que representam:


                                                                              Ovos


Dar um ovo de presente significa desejar que a vida se renove para a pessoa que o recebe; simboliza fertilidade e nova vida.




                                                                            Círio Pascal


O Círio é uma grande vela onde estão inscritas as letras gregas alfa e ômega, simbolizando que Cristo é o princípio e o fim, e a luz.

                                                                                Cruz

A cruz nos recorda o sofrimento e a ressurreição de Jesus Cristo. Não é somente um símbolo da Páscoa, mas também um símbolo da fé católica.


                                                     Colomba ou pomba da paz

Colomba pascal é um bolo preparado com ricos ingredientes em formato de pomba da paz, que simboliza a vinda do Espírito Santo.





                                                                      Coelho

O coelho é um símbolo de fertilidade. Como se reproduz rapidamente e gera muitos filhotes, representa a fecundidade e a reprodução constante da vida e também a Igreja, que pode ter novos discípulos sempre.

                                                                  Cordeiro

O cordeiro simboliza, para os cristãos, o próprio Jesus Cristo, o Cordeiro de Deus, que foi crucificado para pagar os pecados dos homens.





                                                              Pão e Vinho

Representando o seu corpo e seu sangue, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor e ofereceu aos seus discípulos para celebrar a vida eterna.



O costume de presentear as pessoas na época da Páscoa com ovos ornamentais e coloridos, verdadeiras obras de arte, começou na antigüidade para representar a alegria da ressurreição.

Conta a lenda que uma mulher muito pobre teria colorido alguns ovos e os escondeu para que seus filhos os achassem na manhã de Páscoa. Quando as crianças descobriram o ninho, um grande coelho passou correndo. Espalhou-se a história de que o coelho teria trazido os ovos. Posteriormente, os ovos pintados foram substituídos por ovos de chocolate, tradicionalmente um presente recheado de significados. Além das toneladas de chocolate, devemos adoçar nossas vidas com boas idéias, que possam germinar novas descobertas. É também nesse período que devemos refletir sobre a culpa, o perdão, a vida, o amor, a morte, a penitência, a solidariedade e a liberdade. Acreditar nessa simples possibilidade já faz da Páscoa um momento muito feliz.

FELIZ PÁSCOA!