domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolsa: acessório fundamental na vida das mulheres

Oi gente!!!!

Qual mulher não é fascinada por bolsa? Nos dias atuais é um acessório fundamental para qualquer mulher, pois ela deixou de ser apenas um objeto feito exclusivamente para carregar objetos, para as mulheres a bolsa representa status, filosofia de vida através da moda que deu as bolsas um glamour especial. E é na verdade um objeto de primeira necessidade, principalmente para as mulheres que trabalham fora e sempre precisam de determinadas coisas sempre à mão.
A bolsa feminina é um acessório de moda feito a partir de materiais como couro de animais, materiais sintéticos, tecidos, plásticos, palha e uma diversidade de materiais,  e geralmente com alça (curta ou a tiracolo), usado por mulheres, tem como principal serventia carregar diversos pequenos objetos, como chave, carteira, perfume, documentos pessoais, maquiagem, escova de dente e de cabelo e até objetos modernos como câmeras fotográficas e celular, além de uma diversidade de coisinhas que só nós mulheres sabemos o quanto são importantes.
Não existe regras específicas em seu formato, cores, adereços e demais atributos, assim como todos artigos de moda, onde  a mulher dependendo do seu estilo escolhe qual mais parece com ela. Pois é as bolsas femininas nunca caem de moda, são super modernas a cada dia mais, pois os modelos e cores agradam a todas as mulheres. E ainda existem aquelas que nunca caem da moda, pois são básicas e quando são de qualidade duram por muitos anos.



sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Lembrancinhas e apliques de eva

Oi gente!!!

Esses dias estou correndo, correndo... início de ano para professora é uma loucura!!! Mas adoooro!!!
Vejam só algumas coisinhas que andei fazendo... EVA!!!
Fiz outras coisinhas, mas faltam alguns retoques para finalizar. Em breve posto aqui para vocês...
O primeiro: Lembrancinha para meus alunos. Lápis com a ponteira de eva:

E também apliques de conto de fadas : Chapeuzinho e o o lobo mal


quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Creme de leite condensado com gelatina de morango



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente.
Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver. Bater as claras* em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
Colocar esta mistura sobre o creme
Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais

Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo: creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de suspiro rosado de claras.

Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

GELATINA DE ABACAXI



Ingredientes:

1- Abacaxi médio
5- gelatina de abacaxi
2- lata de creme de leite
3- xícaras de água natural
3- xicaras de água gelada
1- xícara de açúcar

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi Pique bem miudinho por em uma panela com a água e o açúcar deixa ferver por 10 minutos retire uma xícara para decorar coloque 3 gelatina mecha bem para bem diluir envolva em um refratário e adicione 3 xícaras de água gelada mecha bem para misturar e leve a geladeira para endurecer após uma hora.
Bata no liquidificador o creme de leite as 2 gelatina ja diluídas como indica na caixa de uma batida por a água gelada desligue e derrame por cima da gelatina dura volta a geladeira até a hora de servir decore com os pedacinhos de abacaxi reservados

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Flan de Morango



Ingredientes:

1 caixa de morangos (mais ou menos 15 morangos médios) bem lavados,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem soro,
1caixinha de gelatina de morango,
1 gelatina sem sabor (envelope com 12 gramas),
450 ml de água fervente e
3 colheres (sopa) de açúcar (à gosto).

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água, leve para dissolver no microondas por 10 segundos, mexa até dissolver.
Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango , mexa bem até dissolver, deixe amornar e acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida, misture bem.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por 3 minutos.
Unte uma forma com óleo, passe pela água somente para tirar o excesso de óleo, isso serve para não grudar o creme, despeje o creme e leve para gelar, eu costumo deixar de um dia para o outro, para garantir o ponto de desenformar.
Decore à gosto, eu coloquei calda de sorvete de morango, comprei pronta, mas você poderá decorar com chantily, geleia de morango
.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Benefícios do vinagre: DICAS DE LIMPEZA

A dica de hoje é sobre os benefícios do vinagre na limpeza. Leia só esse post e saiba mais:

5% do tipo vinagre que você pode comprar nos supermercados mata:
99% das bactérias,
82% dos fungos (mofo) e
80% dos germes (vírus).
O vinagre é fortemente antibacteriano.

Spray de Vinagre: 

coloque um pouco de vinagre branco 
em um frasco spray. Pulverize sobre a área mofada,
e deixe agir sem enxaguar.
Onde usar:
Nos utensílios de madeira, como colheres de pau, tábuas de carne, geladeira, freezer e no micro-ondas.



Lavanderia:

Coloque num borrifador a mesma quantidade de água e vinagre branco.
Aplique sobre manchas nas roupas antes de colocá-las na máquina.
Para aumentar o poder de limpeza do seu sabão em pó, espere a máquina de lavar encher e adicione à água uma xícara de chá de vinagre puro. Depois, deixe lavar normalmente.



Cozinha:
Esqueceu a panela no fogo? Para retirar resíduos queimados do fundo de panelas e frigideiras,
encha-as de água e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre branco. Leve ao fogo e deixe ferver.
Espere esfriar e lave normalmente.
Mas há mais benefícios do vinagre na cozinha: para desinfetar a máquina de lavar louças, dê um ciclo de pré-lavar com 1 xícara (chá) de vinagre.
Para deixar os copos de vidro brilhantes, deixe-os de molho numa bacia com água e
 gotas de vinagre branco. Depois, lave-os com detergente.
Para deixar o fogão novinho em folha após fazer frituras, deixe um pouco de vinagre sobre a gordura 15 minutos antes de começar a
 limpeza.



Banheiras:
O ralo de uma banheira exige um solvente forte. Tente molhar toalha de papel com vinagre sem diluí-lo e coloque sobre o ralo. Deixe o papel secar, coloque algumas gotas de vinagre e esfregue com uma esponja.
Uma vez por ano, despeje uma garrafa de vinagre em sua banheira e ligue-a. Isto ajudará a evitar que os jatos sejam obstruídos por resíduos de sabonete.
Chuveiros:
Bocais do chuveiro podem ser obstruídos por depósitos minerais da água. os depósitos misturando 1/2 xícara de vinagre e 1/4 de água em uma bacia ou balde. Remova o bocal do chuveiro e deixe-o na solução de vinagre por 15 minutos.
Para bocais plásticos, deixe-os por 1 hora em uma mistura de 500ml de vinagre e 500ml de água quente.



Box:

Remova a sujeira dos boxes e paredes borrifando-os com vinagre e deixe secar, então borrife novamente para umedecer e limpe com uma esponja. Caso necessário, reaplique e deixe por algumas horas. 

Então umedeça e limpe novamente.
Cortinas do box ou revestimentos podem ser cobertas por camadas de sabonete ou mofo.
Mantenha uma garrafa de vinagre próxima ao chuveiro, e borrife nas cortinas uma ou duas vezes por semana.
Não precisa enxaguar. Às vezes, o mofo pode deixar manchas nas cortinas caso não seja removido rapidamente.
Para remover estas manchas misture bórax com
 vinagre o suficiente para formar uma pasta, então esfregue na área manchada.


Pias:

Água dura e depósitos minerais ao redor da pia e torneiras de banheiras podem ser removidas cobrindo a área manchada com toalhas de papel molhadas no vinagre.

Cubra e deixe sobre a área por 1 hora, então limpe com uma esponja úmida.



Vasos sanitários:

Despeje vinagre no vaso e deixe por 30 minutos. Então borrife bicarbonato de sódio em
 uma escova para limpeza de vasos e esfregue as áreas manchadas. Dê descarga.
Paredes:

Faça uma solução de vinagre e água morna em partes iguais. Aplique-a sobre riscos de lápis e
marcas espalhadas pelas paredes. Esfregue o local com um pano macio até que as manchas desapareçam.
Armários:

Para eliminar o odor de mofo, esvazie os compartimentos e deixe pernoitar, dentro do móvel,
uma bacia ou assadeira com vinagre branco puro. Em seguida, passe um pano embebido nesse líquido.
Odores de animais:


Para eliminar o cheiro de urina e

fezes dos bichos de estimação, remova a parte sólida dos resíduos. Em seguida, aplique uma solução de

2/3 de água morna e 1/3 de vinagre branco.
Logo depois, aplique um pouco de vinagre puro sobre o local e deixe secar naturalmente.

Dicas:
Mantenha uma garrafa spray limpa cheia de vinagre em sua cozinha.
Limpe sua tábua de carne toda vez que usá-la, limpe seu banheiro, carpete, canil e enfim tudo que quiser.
O
 cheiro do vinagre dissipa-se dentro de poucas horas.
Obs.:

use o vinagre em spray na tábua de carne, antes de dormir.
Deixe a noite toda e pela manhã lave 
quando for usar.

-- FONTE:
http://groups.google.com.br/group/ideias_e_cia?hl=pt-BR

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Pudim de padaria



Ingredientes:

Receita:
1 litro de leite
700 g de açúcar refinado
400 g de farinha especial branquinha
15 ovos inteiros
Queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para a calda


Modo de preparo:

Bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita. Depois de batido acrescente  o leite, o açúcar e a farinha e bata mais um pouco.
Acrescente o queijo e o coco.
Pegue uma assadeira média e coloque a água e o açúcar para caramelar, vai mexendo de vez em quando até a calda engrossar e ficar dourada. Depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira. Coloque a massa e leve em banho maria com a água já quente no forno, asse até que ao teste da faca saia limpinha.
Retire do forno, tire da forma e desenforme ainda quente,
tome cuidado para não se queimar.
Leve à geladeira ainda quente para ficar bem durinho.