quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Flan de Morango



Ingredientes:

1 caixa de morangos (mais ou menos 15 morangos médios) bem lavados,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem soro,
1caixinha de gelatina de morango,
1 gelatina sem sabor (envelope com 12 gramas),
450 ml de água fervente e
3 colheres (sopa) de açúcar (à gosto).

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água, leve para dissolver no microondas por 10 segundos, mexa até dissolver.
Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango , mexa bem até dissolver, deixe amornar e acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida, misture bem.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por 3 minutos.
Unte uma forma com óleo, passe pela água somente para tirar o excesso de óleo, isso serve para não grudar o creme, despeje o creme e leve para gelar, eu costumo deixar de um dia para o outro, para garantir o ponto de desenformar.
Decore à gosto, eu coloquei calda de sorvete de morango, comprei pronta, mas você poderá decorar com chantily, geleia de morango
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário