quarta-feira, 22 de julho de 2015

Receitas práticas de patês

Oi gente!!!

Que tal preparar receitinhas práticas para facilitar sua vida. Por isso, hoje trouxe para vocês várias receitinhas de patês (que achei na web), que são super práticas de fazer e a maioria das pessoas adoram...
Todas as receitinhas de patês tem apenas um modo de fazer, basta mistura tudo no liquidificador, multiprocessador ou num mixer.

Patê de Frango: 
250gr peito de frango refogado, 2 cenouras médias, 1 pote pequeno de maionese e cheiro-verde a gosto.

Patê de Sardinha: 
2 latas de sardinha, 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.


Patê de Presunto: 
200g de presunto, 1 caixa de creme de leite, salsinha, pimenta e sal à gosto.

Patê de Salame: 
200 g de salame italiano, 250 g de ricota, 150 g de maionese, cheiro-verde e ervas à gosto.

Patê de Alho: 
6 dentes de alho, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão, sal a gosto.

Patê de Cebola: 
1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1 embalagem de sopa de cebola.

Patê de Atum: 
1 lata de atum sólido escorrido, 8 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de orégano e sal à gosto.

Patê de Azeitonas: 
200 g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, 1 xícara (chá) de ricota, 2 xícaras (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de azeite e cheiro-verde á gosto.

Patê de Queijos: 
1/2 xícara de (chá) de queijo prato picado, 1/2 xícara de chá de queijo minas picado, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de queijo catupiry ou requeijão cremoso, 1 pitada de noz moscada ralada e 1 caixinha de creme de leite.

Patê de Salsicha: 
8 salsichas, 1 xícara de maionese, cheiro-verde à gosto.

Patê de Tomate Seco: 
1 caixinha de creme de leite, 200 g de ricota, 1/2 xícara de tomates secos, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal.

Patê de Berinjela: 
3 berinjelas grandes picadas e refogadas, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.

Patê de Espinafre: 
2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena em pedaços, 1 xícara (chá) de talo s ou folhas de espinafre picado já cozidos ou refogados, 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado, 1/2 xícara (chá) de ricota fresca, sal à gosto.

Patê de Ervas: 
1 pote de cream cheese, 1/2 caixinhas de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1/2 xícara de ervas de sua preferência.

Patê de Manjericão: 
1/2 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite, 5 castanhas de caju, 1 pote de queijo cottage ou 1 peça de ricota, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário