domingo, 12 de março de 2017

Mousse de Maracujá


Oi gente!!!

Hoje trouxe para vocês uma receitinha da mousse de maracujá que adoro preparar.

Fica muito gostoso!!! Todos gostam bastante...
Espero que vocês gostem...


Ingredientes:

- 4 maracujás grandes e maduros;
-1 lata de leite condensado;
-1 lata de creme de leite;
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor;
- 3 claras;
- 4 colheres de açúcar;
- Meio copo de água.


Vamos lá para o modo de fazer:

 - Creme de maracujá:




 1- Separe 3 maracujás e retire a polpa;

2- Coloque somente a polpa no liquidificador e bata;

3- Peneire para tirar as sementes e ficar somente o suco (observe se a peneira está deixando cair os pedacinhos da sementes, se estiver pegue uma peneira com uma tela mais fina, pois é muito ruim comer uma mousse cheia de pedacinhos pretos da semente);

4- Coloque o suco do maracujá no liquidificador;


 5- Misture o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite;

6- Ficará um creme bem consistente e reserve. Após hidratar e dissolver a gelatina incolor, (se não souber hidratar veja os passos 7 ao 10), deixe esfriar um pouco e acrescente-a ao creme de maracujá que estava reservado e bata novamente, bem rápido só para misturar;


- Hidratar a gelatina em pó sem sabor e incolor:



7- Coloque a gelatina em pó num copo;

8- Coloque 3 ou 4 colheres de água para hidratar;

9 - Misture até formar uma pasta;

10 - Coloque meio copo de água fervente na pasta até que a gelatina dissolva e fique líquida. Aguarde ela esfriar um pouco para usar na receita, pois se o creme estiver frio com a gelatina quente pode formar gomos de gelatina, então espere esfriar um pouco;


- Prepare a clara em neve:

 11- Na batedeira, coloque 3 claras e bata até formar o ponto firme (veja a imagem como deve ficar);

12 - Deixe uma das pás da batedeira para mistura as claras em neve e o creme de maracujá.


 13 - Incorpore delicadamente as claras ao creme até desaparecer os pedaços das claras em neve e ficar bem aerado;

14- Após mistura bem ele ficará igual a imagem acima;

15- Coloque o creme aerado no refratário e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ele ficar mais consistente;


-Caldinha de maracujá para decorar:



16 - Pegue o outro maracujá, o açúcar e meio copo de água, misture e leve ao fogo moderado. Quando começar a borbulhar desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de 2 horas que a mousse estiver na geladeira e estiver bem consistente, coloque delicadamente a calda com uma colher para espalhar bem. E pronto! Pode servir a sua mousse!!!!

Espero que vocês gostem!!! Se fizerem postem aqui o seu comentário.

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