sábado, 23 de maio de 2015

Pizza com massa de pão de queijo

Oi gente!!!

Eu já vi todo tipo de massa, mas esta é uma delícia: feita de pão de queijo. Vale a pena dar uma de mineirinho e tentar! O fim de semana está chegando... que tal fazer uma surpresinha para sua família ou para alguém que você goste?
Então mãos à massa!!!!


Ingredientes

Para a massa

1/2 kg de polvilho azedo
2 ovos
1/2 copo de água quente
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de queijo meia-cura (ou queijo minas fresco) ralado
3 colheres de água fria

Modo de preparo

Misture as duas colheres de óleo, a pitada de sal, a água quente e o polvilho. Amasse até esfriar. Junte os ovos e a água fria e volte a amassar. Abra a massa, recheie a borda com queijo minas e asse por 10 minutos. Monte a pizza com a cobertura de sua preferência e asse por mais 10 minutos. Minha sugestão é evitar usar uma cobertura com muito sal, já que a massa já é um pouco mais salgada que a tradicional.

Cobertura
2 colheres (sopa) de molho de tomate
200 gr de mussarela  ralada
200 gr de presunto ralado ou calabresa fatiada em rodelas
1 unidade de tomate em rodelas ou se preferir pode ser picado
Meia cebola cortada em rodelas
1 colher (chá) de orégano ou manjericão
1 colher (chá) de queijo parmesão

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário